Logo

 

 

Stage & Bal

Saison 2025 - 2026

Samedi 29 Novembre 2025

Stage - Bal Folk

 

 

Programme de la journée

- 14h30 : Accueil des stagiaires, salle des fêtes de Parassy (route d'Henrichemont).

- 15h00 : Début du stage

- Stage de Danse avec "Bernard Coclet"

- 18h00 : Fin du stage

- 21h00 : Bal Folk

- "Rémi Geffroy"

- "La Piau d'Bouc"

 

Le Stage

 

 

Stage de Danse "Bernard Coclet"

Depuis plus de 30 ans, parallèlement à sa pratique de danse, il s'interroge sur les pratiques actuelles, les sources, les différentes formes de représentation, l'apprentissage et la communication en danse. Créateur du Grand Bal de l'Europe à Gennetines et du groupe Crédanse, il a animé plusieurs centaines de stages de danse, conférences, débats en France et en Europe.
Une rencontre pour essayer de comprendre la danse et se l’approprier, pour appréhender la notion de tradition, d'interprétation, d'arrangement et de composition, une rencontre sur le chemin de la création collective d’un rêve de danse.

Atelier pour tous les danseurs curieux qui ont envie de partager quelques danses.
Créations de bourrées où bourrées de la tradition à la création.
Interpréter ou improviser des bourrées de création récente.
Un voyage dans l’univers des bourrées nouvelles à 2 temps et à 3 temps à partir de bourrées à 2, à 4 à 6, à 8 ou 12 danseurs

 

Niveau : Confirmé, maitrise du pas de base obligatoire.

 

 

Le Bal

 

 

"Rémi Geffroy"

 

 

Accordéoniste et compositeur, Rémi Geffroy est un musicien curieux aux multiples facettes. Riche de diverses influences, Il crée son style propre faisant se rencontrer musiques traditionnelles, classique et jazz.

 

 

"La Piau d'Bouc" (1ère Partie)

 

 

 

Groupe issu de l'association Les Viguenets.

 

Tarifs

 

 

Stage de Danse : 15€
Stage Danse + Bal : 24€
Bal Folk : 12€
Gratuit pour les moins de 12 ans

 

L'Affiche

 

 

 

Informations diverses - Inscription

 

 

Contact

      Sébastien Bordeau
      Port : 06 20 29 36 36
      Mail : viguenets@gmail.com

 

 

 

Le Repas (pour les stagiaires) :
Nous vous proposons un buffet avec les spécialités apportées par chacun d'entre vous !!!

 

 

Voir l'affiche.

Voir le dépliant.

 

 

Plan d'accès